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   以下の文字句轉載自此網址


   http://www.wretch.cc/blog/leopony/21183144 


 


 


      文字有稍作修改*如有侵權~煩請告知!


 


 


    


 


 


 


    *** 以下列出很常見的十個NG彩妝錯誤畫法 ***


 


 


 


1.卸假睫毛時真的不可以用撕的啦!

天啊!這個好可怕!可是好多人都會犯這個錯。
有好多人都以為卸假睫毛時用撕的撕掉就可以了,但這樣其實很可怕耶!若是常貼假睫毛,且卸除時都是用撕的,那麼撕久了是一定會後悔的啦!尤其是讓我貼的話,我一向是注重效果勝於一切喔!
卸假睫毛時如果用撕的,除了可能會扯掉自己本身的睫毛以外,老是拉扯眼皮久了以後也會提早產生細紋。老是用撕的方式卸假睫毛,就不要到時候再哭著要我幫妳到宜蘭大學去買幹細胞精華液。




卸假睫毛的正確方法是用化妝棉沾眼唇卸妝液,再把化妝棉敷在眼睛上數十秒,待溶解假睫毛膠以後再輕輕的以擦拭的方式將假睫毛卸除。如果是我幫妳貼的話,卸除時化妝棉最好是要濕到會滴水,因為我這個只重視效果的人齁...不把假睫毛黏得超牢我不甘心。
這樣的卸妝方式不但不會讓眼周皮膚與真睫毛受到太大的刺激,也不會扯壞了假睫毛,只要將卸下來的假睫毛清理乾淨,同一副假睫毛也可以被重複使用許多次。




 


 


2.要先夾好睫毛才能刷睫毛膏,刷完睫毛膏以後就盡量不要夾了。眼妝的觀念不可以還停留在1999年啦!


我記得在好幾年前眼妝還不是那麼受到重視的時候,那時竟然有女性雜誌在介紹睫毛膏的刷法時建議讀者可以在刷完睫毛膏以後再夾一次睫毛耶!好可怕喔!



其實以前人們在上妝時真的常常會在刷完睫毛膏以後夾睫毛(也許是以前的睫毛膏功能性沒有現在這麼強的關係?),這樣不但效果不好,也很傷睫毛。
我也曾經歷過很流行刷完睫毛膏之後還會夾睫毛的那幾年(畢竟那也沒幾年前,五~七、八年前吧),當時我也和大部分的人一樣在刷完睫毛膏以後還會夾睫毛。結果常常扯掉睫毛(睫毛膏本身有點黏性),讓睫毛受傷。有一次我的右眼頭的睫毛甚至都掉光了,超慘,經過一個多月才長回來。
那個年代還很流行一種燙睫毛器長得與現在常見的筆型燙睫毛器不同,當時流行的是睫毛夾型的,很難用,一壓下去睫毛翹歸翹,卻很容易因為熱度而將睫毛膏融成一整塊。那種型態的燙睫毛器也反映在當時一般人都會在刷完睫毛膏以後再夾一次睫毛。

刷完睫毛膏之後可以用鋼刷、筆型燙睫毛器把睫毛給梳開並且再加強一下捲度,但是盡量不要再夾了啦!再夾下去原本圓弧漂亮的捲翹弧度就會被破壞了,漂亮的睫毛都變成直立且扭曲的蟑螂腳,既髒又不自然,難看又傷睫毛。



 


 


3.腮紅使用在蜜粉前,好過使用在蜜粉後


很多人都是先拍上蜜粉才刷腮紅,其實這也沒什麼不對,以前的人確實是這樣上妝的,在我十多歲時(也是沒幾年前耶)人們也都是這樣上妝的。但是這個傳統的方式不太適合容易下手太重的人喔!


我記得有一次我走在一條很多時尚型女出沒的路上,迎面走來一個女的實在非常吸引我的注意。她吸引我注意的原因並不是她時尚也不是她有型,而是她讓我嚇了一跳,有那麼幾秒鐘我以為我看到殭屍了(我知道很毒,但是真的不誇張,她那個臉真的很像林正英的鬼片耶,我當時看到整個都傻了,印象很深刻)。
她的兩頰刷著非常鮮艷的珊瑚色腮紅,下手很重,讓人大老遠的就看見她的臉上有兩坨往上飛的紅咚咚橢圓型。看得我心裡很不舒服,很想冒昧地衝過去對她說:"我來幫妳把腮紅推得自然些吧!"


先上腮紅再拍蜜粉可以讓腮紅融入底妝的顏色之中,因此更顯自然,而且會顯得彷彿是自肌膚當中透出自然紅潤般的白裡透紅。


 


 


4.不要再把遮瑕膏塗在粉餅底妝上了!


有非常多人會先完成基本底妝才上遮瑕膏,這樣真的不行啦!這樣不但一點都不自然,而且臉上會很明顯有一塊一塊遮瑕膏遮蓋的痕跡,看起來就像粉沒推開一樣,變成一張小花臉。
液狀與膏狀的粉底才可以於遮瑕膏前使用,粉狀的粉底則是強烈建議要用在遮瑕膏之後才漂亮。
遮瑕膏是用來遮瑕的,不是用來打亮瑕疵、畫記號的。所以真的一定一定要先上遮瑕膏再上粉餅,這樣才能完美遮蓋,才會擁有膚色均勻的陶瓷肌喔!



 

5.不要再拿淺色腮紅橫刷了!


拜託拜託,淺色腮紅是拿來在蘋果肌上點睛用的,不可以用來大範圍橫刷啦!
若是拿來大範圍橫刷,那麼臉會變得很大很扁喔!

至於深色腮紅,則更是拿來斜刷用的,也不能拿來橫刷喔!
(橫刷的方式多用於雙色以上腮紅疊色刷淺色時,有時會將淺色腮紅小範圍以先橫刷再打勾的方式疊在深色之上,能使輪廓更為立體、蘋果肌更明顯,但這屬於進階版的腮紅刷法,一般人如果不熟練還是不要亂刷吧,否則沒弄好會變大餅臉喔)


 


 


                    


 


 


 


6.腮紅的範圍不要太大,妳不是在畫壽桃


有很多很多女孩兒們會把腮紅的範圍畫得過大,結果臉部的輪廓都被破壞了。

前幾天鄭小馬在路上看到一名打扮入時的姐姐(我也不知道是不是姊姊,她的外型年齡看起來比我的外型年齡大,但是很多女生看起來都好成熟,而我經常看起來比實際年齡小一點點,所以搞不好人家其實是妹妹也說不定),其實不錯看,只是她的腮紅是個敗筆。
她的腮紅畫得很大片,整個臉都紅撲撲的。但她的臉型剛好是國字臉,範圍過大的腮紅讓人不由自主的將鎖定在她臉部的視線往下移,使她的臉顯得更方、腮幫子更大了。

一般來說腮紅的位置最低別低過鼻尖較好(長型尖臉想調短的話另當別論,腮紅畫太低會讓鼻子變短,若想以將腮紅下移的方式調短長型尖臉,那麼鼻準也要high-light加長,還要再配上臉側外緣下方的打影修容才會自然)。
腮紅的範圍不過大,會讓輪廓更立體。


 


 


7.輪廓不夠立體或是沒有鼻樑的人,不要再把眼頭打得太亮了!


打亮眼頭會讓眼神更明亮,但是也會使眼睛顯得比較開喔!
如果是輪廓不夠立體或者沒有鼻樑的人,打亮眼頭此舉會像是拿把熨斗將臉部的中上段熨過一樣讓輪廓更顯扁平。
至於眼睛太開的人,更不能把眼頭打得太亮,否則眼睛會更開,輪廓扁眼睛開的極至應該會很像魟魚臉吧!

若想加強鼻樑給人的印象,打鼻影或是打亮鼻樑都能夠將鼻子拉高一些,並且也能使兩眼距離顯得稍近一些。
因此,若是不希望兩眼距離太近的人,於打鼻影及打亮鼻樑之後再將眼頭打亮是不錯的方式。


 



8.環繞眼線並不會讓妳的眼睛變大。



有好多好多女生都以為只要用黑線把眼睛整個牢牢框起來眼睛看起來就會變大喔,錯了啦!
下眼線全黑會使眼睛變得炯炯有神、黑白分明,相當俐落,但是絕對不會讓眼睛看起來變大(反而可能變小)。而且下眼線若是太黑、太整齊也不是那麼自然。
自然放大眼睛的下眼線畫法是將眼線筆斜握(斜握才會有立體的小煙薰感喔),以筆鋒朝內的方式在眼尾三分之一處畫上眼線,接著再使用棉花棒將畫好的眼線往眼頭推開。這個動作真的很簡單,只要多練習就能夠熟練了。


 


 


9.淺色眼影漸層要由淺而深,深色眼影漸層要由深而淺



令人意外,好多人以為上眼影的顏色順序沒有差耶!其實這是絕對有差的啦!
淺色眼影的漸層要由淺而深,最後加重強調的是最深的顏色,這樣眼皮才不會浮腫,尤其是帶白光、駝色光的眼影。至於在上深色眼影或者是相當顯色的眼影時則要由深而淺,先上最接近眼皮邊緣的最深色再往上堆疊淺色並將顏色推開,這樣顏色才能融合得彷如遠觀的印象派,才會擁有自然的光與影效果,而不是直接一大塊色塊的野獸派。

我們的臉不是調色盤,我們上妝要的是美化輪廓,並不是要讓臉部變成五顏六色的紅綠燈哪!






10.不要再把整張臉都打亮,或者是全臉使用珠光了!



珠光僅能使用在想要強調的部位,使那個部位顯得突出、透明。不要拿來打全臉。
拿來打全臉會使臉部顯得浮腫,或是讓人感到油光滿面,很像...剛起鍋的水餃。遠觀時也容易顯得浮粉。





 


               如果以上十點都有貫徹其正確的上妝方式,

               那麼日常彩妝真的會更好看、效果更好喔!



 


 


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